頭皮如何抗老

頭皮也會衰老 你還置之不理嗎

127131732

1.低頭洗髮?NO!

臉朝下洗髮會加速衰老。專家指出,洗頭臉朝下易使頭皮松弛,緊接著會蔓延到額頭、眼角,最終導致面部松弛。所以盡量抬頭洗頭髮,不要面部朝下。別小看這個習慣,低頭洗髮,頭皮也容易向下滑動,一兩天沒事,可天天如此,日積月累面部會變得松弛,甚至法令紋也會加深。

100_093700_1

2.給頭髮松松綁

很多人追求一絲不苟的造型,把頭髮綁得很緊。但是長久的把頭髮往上提起,會對頭皮產生很大的牽引力。加上橡皮筋的束縛,容易讓髮根變得脆弱,可能導致牽引性脫髮。

所以,盡量把頭髮綁松一點,喜歡扎馬尾的一回到家記得及時“松綁”,讓頭皮多多休息。解開頭髮時,如果橡皮筋纏住了,不要用力扯,干脆把橡皮筋剪斷。

127131729

3.造型前後好好打理

長期使用電吹風、夾板等造型工具,還有定型產品,難免對頭髮頭皮造成損傷。所以造型前的護理和造型後的打理很重要。

用電吹風等加熱工具前可以先塗抹護髮精華等。用過定型產品之後的清潔也十分重要,記得先用混合了護髮素的水浸泡頭髮,融化定型產品,解開纏繞部分;用洗髮水輕輕衝洗一次後,再充分揉出洗髮水的泡沫,利用指紋輕輕按摩,靜置3分鐘,再衝洗干淨。洗頭後,頭髮殘留水汽,應避開髮根,充分塗抹護髮油脂。

42_140620145624_1

4.洗髮產品交替使用

如果頭皮和頭髮狀態不一樣,一個油膩一個干燥的話,應針對頭皮和頭髮進行特殊護理。可以用針對頭皮的洗髮水,洗去頭皮的油脂,然後用毛巾擦干水汽,往手上滴幾滴護髮油,從髮梢輕輕塗到中間,然後在髮梢再塗一次。頭皮癢時,可用鎮靜功效的頭皮專用髮膜。