睡前最不該吃5大食物 易引發胃酸影響睡眠

據美國《預防》雜誌最新報道,近50%的美國人不知道自己夜間睡眠中存在類似燒心的“反酸”問題。睡前避免吃壹些食物,有助於防止反酸。

堅果

SQ3

堅果中含有豐富的不飽和脂肪酸,有益健康。但是,無論飽和脂肪酸還是不飽和脂肪酸都容易導致胃酸反流。科夫曼博士表示,睡前應盡量少吃或不吃腰果、核桃和花生等堅果。

柑橘類水果或果汁

SQ2

柑橘屬水果富含維生素C,但口感較酸,睡前吃太多更容易導致反酸。科夫曼博士表示,睡前最不應該喝橙汁或青蘋果汁。

巧克力

SQ1

巧克力屬於高脂肪食物,還含有咖啡因以及鮮為人知的興奮劑可可堿。睡前吃巧克力容易導致頭腦清醒,入睡困難。這些物質在體內平均停留時間為3~5小時,有時甚至更長。

SQ8

科夫曼博士表示,飲酒容易導致賁門(食道和胃的接口部分)松弛,更容易胃酸反流。另外,睡前飲酒雖然可能有助快速入睡,但是睡眠始終處於淺睡期,很難進入深睡期。酒後即使睡了很長時間,醒來後仍然感到疲乏無力。

油膩食物

SQ6

包括冰泣淋、餅幹和芝士漢堡在內的高脂肪食物容易導致賁門松弛,更容易發生胃酸反流。

蘇打水

SQ4

蘇打水對賁門具有損傷作用,因而容易增加反酸幾率。碳酸飲料還容易導致胃部壓力增大。