忘洗頭怎麼破 六招教你消除尷尬油頭

忘記洗頭發沒法出門怎麼辦?有約會頭發很油要不要推掉?今天好累不想洗頭了怎麼辦?是不是要抓狂了?Relax~COSMO早就幫你找到偷懶的資本啦~煩惱快走開,一覺醒來輕松搞定大油頭~

2

首先,用免洗洗發水把發根打濕,為了保證能打均勻最好用梳子把頭發分撮處理哦~准備工作做好以後就可以做發型咯。

1.俏皮馬尾

3

把從頭頂到發際線的頭發橫向分成五股,從頭頂開始把這部分頭發分五次打毛,頭頂部分的頭發打五下,後一部分打四下,以此類推,到發際線處的頭發打一下,這樣可以讓你的頭發更加蓬松。然後慢慢的用指尖把打毛的頭發攏在一起,輕輕地用毛梳把他們梳到後面。用橡皮筋梳成一個馬尾,最後挑出一綹頭發纏繞住橡皮筋,用發卡固定住。這樣就大功告成啦!超級簡單!

4

 

2.仙女發

5

打完洗發水後,從你眉骨最高出平齊的位置用梳子挑取小拇指寬的頭發,擰成股繞到耳後。兩邊分別用發卡從耳後固定住,如果你的頭發還不老實,就試著用發膠固定下,記住不要抹太多哦,不然會讓頭發顯得很油膩。

6

3.精致的法式發型

7

滿頭打好洗發劑然後讓頭發有些紋理,如果你的頭發很順,你還需要噴一些發膠。把你的頭發稍微擰一下然後偏到一邊(左隨你喜歡啦),用發卡垂直插入頭發固定住,上下左右多卡一些卡子哦這樣會更加安全些。

8

4.隨意散亂的發型

9

卷發自帶紋理,當然能讓髒髒的頭發看起來更好看,更自然。如果你的頭發卷完了還是很油,那可以在頭頂打一點干發劑。

10

5.森女系編發

11

打上干發劑後會讓頭發更好打理,然後把頭發分成左中右三部分,用橡皮筋把三部分固定住後把每部分打毛,之後就可以像編辮子一樣編頭發啦(相信愛美的女森都會編辮子吧)編好以後再用梳子尾把頭發挑松散就可以啦!

12
6.緊扭式

13

如果你的頭發實在是太油了,這裡還有個大招!如果頭發夠油絕對簡單。首先從中間把頭發分開,緊貼頭皮梳理好(相信不用梳就很貼了哈),扎一個低馬尾。把馬尾分成均等的兩部分,在手上抹上油或者是潤發乳,把每一股緊緊的旋轉,它們會自然而然的扭曲在一起了~扭好了用橡皮筋在尾部扎好,然後用發卡固定在腦後。絕對看不出來你昨天犯了懶~

14

油塌了不要緊,這幾招抓緊學起來就能拯救你的油腦袋,讓你美麗不邋遢!其實,除了上面所說的幾種護法小方法之外,這裡還有一個獨門秘籍,那就是戴一頂適合自己的帽子,不但可以一遮了之,還能給自己加分哦!對於適合戴帽子的懶美眉來說,帽子真的是上好的福利啊~(相信我不說,你也懂)