調整良好生活習慣 與脫發說拜拜

脫發的魔爪逐漸伸向中青年,精神壓力大,生活習慣不好,都是引起脫發的重要原因。要保護好秀發,從保護好身體開始,身體的各種機能是環環相扣的,從整體上養成良好的生活習慣,脫發自然會跟你說拜拜了!


高節奏的工作壓力和不良的生活方式是引起脫發的一個重要因素。因此,改變不良的生活習慣,對於預防脫發來說是非常重要的一環。

8060840

保證充足睡眠

在一天繁忙的工作後,每天睡眠不應少於7-8個小時,最好在晚上11點前入睡,睡前要充分放松,否則會影響身體神經內分泌系統的調節,和體內新陳代謝導致脫發。

4

按時吃早餐

每天早上要按時吃早餐。從頭天晚餐後,經過十多個小時空腹,體內已經消耗了所有的食物,身體處於缺乏營養狀態,如果不吃早餐,再經過5-6小時的空腹,這時就會使身體處於消耗狀態,重要器官得不到營養的滋潤,膽汁儲存在膽囊裡不能排出,全身的血液循環得不到補充,將會導致一系列的身體機能紊亂,皮之不存毛將焉附。

健康減肥

盲目節食減肥是促使脫發的元凶,頭發生長需要營養的滋潤,脂肪的固定。盲目節食減肥,容易導致很多營養缺乏,皮下脂肪消退發無所養,皮膚松弛引起脫發。所以,通過適量運動、合理飲食來減肥,才是最健康的方法。

118170079

減少染發燙發

染發、燙發一年別超過2—3次,之間應間隔時間長一些。這是因為,燙發劑和染發劑都會對頭發最外層的毛小皮產生一定程度的損傷,使頭發失去光澤、干枯易斷。另外,大功率的高溫吹風機吹出的熱風會破壞毛干中的蛋白質,使毛發容易斷裂,影響頭發質量。

適時洗頭

洗發是不會導致或加重脫發的。洗發的頻率應因人而異,生活和工作環境很干淨,頭皮出油不多的人,可以每2天洗一次,而環境較髒或頭皮出油多的人可每1天洗一次,甚至每天洗1—2次。需要注意的是,洗頭時不要用梳子梳理。

使用正確的梳頭方法

梳頭可促進頭部血液循環,而一些不正確的梳頭方式反而損傷頭發。長期梳過緊的馬尾辨,長期留過長的長發,頭發用辨繩扎得過緊,都可以影響頭部的血液循環。盡量不要在洗頭和頭發濕的時候梳頭,因為這時頭發含水量大,毛小皮比較粗糙,發絲容易相互糾纏,如果強行梳理會導致頭發斷裂,損傷頭發和扯斷頭發。

1

規律生活

當前脫發的中青年人群非常多,一方面與遺傳因素有關,但平時工作壓力大、生活不規律是導致脫發過早出現和嚴重程度增加的重要因素。因此,預防脫發其實應該從改變自己的生活習慣開始。如果一邊到處詢醫問藥治頭發,一邊無規律的生活,這樣的是不能讓自己的頭發得到很好的治療的。

加強身體鍛煉

注意加強鍛煉身體,這是當前保護頭發、保護身體的關鍵。長時間坐在電腦前工作、打游戲,這是當前中青年最常見的生活方式。長時間的用電腦,會使眼睛過度疲勞而影響視力,長時間的用電腦會使腦部供血不足,中樞神經長期處於緊張狀態,植物神經紊亂,頭皮局部供血減少,使毛囊營養不良引起脫發。長時間不活動,會使脂肪儲存在體內,肌肉消退,身體處於亞健康狀態。要想頭發好,必須有一個好的身體,沒有好的身體,頭發就像無源之水,無本之木一樣。

5