頭發就是這樣被弄毛躁的 妳註意了嗎

擁有美麗的秀發,在別人面前妳都會表現得自信些,那麽保護自己的頭發顯得非常的重要。下面這護發的6個壞習慣,我相信很多人都中招了。來看看有沒有妳的份吧,如果有就快點糾正哦。不要讓妳的秀發再受傷害了。

每天梳頭100下

1

很多雜誌或是美容節目都教大家要每天梳頭壹百下!的確,梳頭能幫助清理頭發上的臟東西,並且能夠刺激頭皮令血液流通更加順暢,讓頭發更健康地生長。但是,每天梳30下就夠了,梳頭次數太多反而會傷害到頭皮讓秀發受損。

倒刮頭發為了讓發型更蓬松

2

很多人學發型師那樣,壹只手抓著頭發尾部,另壹只手用梳子由發尾向前梳,這樣的確可以幫妳打造出壹款蓬松浪漫的發型,但同時,妳頭發的毛鱗片也被壹片片刮起,後果不想而知啦

梳發只梳發尾就好  

3

很多人早晨急著上班,匆匆出門,抓起梳子在發尾梳兩下就算完事了。正確的梳頭方式的確是由發尾開始梳起,但是如果妳只梳發尾,別處的發絲糾結起來,同樣有損形象

染燙同時進行造型更完美

4

千萬不要被發型師慫恿,將染發燙發壹起進行。真正優秀的發型師絕不會這樣建議妳。剛燙過頭發的人,最好等1個月後再進行染發,否則只會增重頭發負擔,且燙發藥水會令染發劑效果減半!

往頭發上噴香水散發女人香

5

誰都想擁有壹頭清香飄逸的秀發?因此把香水往頭上噴灑,殊不知,結果會適得其反。香水中含有酒精成分,壹旦揮發,就會將頭發中的水分壹並帶走,用頭發變幹燥作為代價來換取“香噴噴”的秀發,絕對得不償失!

用力梳頭消滅頭屑

7

妄圖在最短時間內滅掉頭屑?用梳子的末端刮頭皮的確可以暫時性地把頭屑清理掉,但妳要知道是,頭皮上的角質會因此剝落,讓妳的頭皮受到極大的損傷!