Lob頭長了別急著剪 梳起來可萌可有範了

隨潮流剪了Lob頭的姑娘們,似乎都在Lob頭發型變長了之後遇到了以下三大煩惱:

壹、額前發不自覺“前傾”遮擋視線。

二、每天披著翻不出新花樣。

三、發型容易扁塌、發尾容易外翹。

嘿,別因為這樣就急著剪短,妳明明還有更多變美的選擇喲!

1

1.梳起小辮賣個萌

2

將前額的頭發在頭頂梳齊後紮起壹個小辮,露出飽滿的額頭,幹凈利落。

3

頭發偏分後,直接斜梳起壹個小辮,額頭處光潔清爽,再也不怕頭發向前“倒”。

4

壹個卡哇伊的發飾,足以讓妳的紮發再減齡五歲。但切記,要小而精的點綴,不要大而怪的累贅。

 2.半紮丸子頭有愛有型

半紮丸子頭也是Lob頭大改造的選擇之壹,把丸子頭梳高,超模範兒上身。

5

前額的頭發編成三股辮後紮起壹個丸子頭,余下的頭發即使披散下來也酷酷的。

3.魚骨編發精美有型

6

這是既解決額前發又翻出新花樣的壹招,將頭發側分後,兩側分別如圖編織。1.左側編織成壹條層疊狀的魚骨辮,右側編織出兩條三股辮。編織完成後繞到耳後,用小皮筋固定,將上半部分的頭發用發夾夾起,放置在辮子之上,蓋住小皮筋。2.最後用卷發棒卷壹下發尾,整個造型更隨性靈動了。

7

妳也可以把余下的頭發收攏後盤起,就像趙薇這款發型壹樣,融合編發與盤發的元素,大氣端莊。

8
4.側編編發別有風情

9

Step 1:在右側的頭發上抹上摩絲,用豬鬃梳進行梳理,並用吹風機輔助,讓它更順滑服帖,有助於後續的編發。

10

Step 2:在右側略高於眉毛的位置上方,沿著發際線開始向斜後方編織三股辮,不斷地加入這側的頭發,壹直編織至脖頸處偏左,用發夾或皮筋固定。

11

Step 3:用卷發棒將左側的頭發分幾縷進行包裹卷曲,營造蓬松的波浪卷,並將辮子的尾部藏匿於卷發之下。

12