有一種女人叫“柳青” 一頭長發搖曳萬種風情

最近熱映的電影《萬物生長》,因為範冰冰的加入而格外引人注目。範冰冰在片中扮演風情萬種的熟女柳青,她與醫學院的學生秋水之間展開了一段火熱的“虎狼之戀”,而柳青這個角色也被很多男人定位成自己年輕時夢寐以求的女神。正如柳青在電影裡的一句獨白“我要用盡萬種風情,讓你在以後每個想起我的日子裡不得安寧”,是的,世界上就是存在這樣一種女人,她們叫作“柳青”,總是能在不經意間展現出特有的女人味,用萬種風情撩撥男人們的心弦。

1

《萬物生長》中的範冰冰飾演的柳青

那麼問題來了,柳青是怎麼消滅情敵,把秋水從現任女友白露的手中搶過來的呢?且不說歲月和歷練,單就顏值上來說就甩掉清湯掛面的女學生好幾條街。可見青春雖然無敵,可是一個會打扮的女人對於男人的殺傷力遠遠不是年齡兩個字可以匹敵的,看看劇中秋水對兩個人的態度就知道了。

2

對素顏齊肩發的女友白露那是愛搭不理的。

3

對於有著精致妝容,一頭齊腰長卷發的柳青那就是深情款款,連眼神都無法離開。

我們自然不能用膚淺來形容男人對於女人顏值的熱衷,畢竟愛美之心人皆有之,這裡要探討的是女人怎樣通過修煉讓自己上升到“妖”的段位,可以輕松俘獲意中的那個男人。在小編看來,內在修養不是一天兩天能培養出來的,而外在的視覺呈現在妝容和發型上卻可以瞬間讓路人變女神,特別是發型。

4

清新與嫵媚取決於頭發的長度

不信你看,出席活動的造型上,兩人的妝容簡直像親姐妹,唯一的區別就在於頭發的長度,女人一旦有了齊腰長發,那女人味是分分鐘撲面而來。

那麼問題又來了,頭發也不是一天兩天就能留長的,幾乎每個女人都經歷過留頭發的痛苦過渡期,要從短發妹子一夜間變成長發有可能嗎?小編非常嚴肅認真的告訴你,絕對有可能!接發唄。

作為一個親身體驗過接發的過來人,總有很多朋友在驚嘆的同時很好奇的咨詢各種接發問題,下面就來一一解答一下吧。

5

接上長發女人味立現

先來說說哪些妹子適合接發

1、當然是等不及想要瞬間變長發的那一類人啦,如果你自身的頭發已經留到齊肩了,這時候是最適合接發的,接完會特別自然,根本分不出來哪是自己的哪是接上去的。至於自身頭發特別短的那種,呵呵,建議留一留,不然接上去也會很假,容易有很明顯的斷層。

2、頭發太稀少,扎起來還沒有大拇指粗,這樣的發量即使留長了也是貼著頭皮軟趴趴的,接頭發的好處就是可以讓你的發量增加好幾倍,並且接頭發都是緊貼著發根來的,麻麻再也不用擔心你的頭頂尖尖的啦。

3、當然還有一點需要提醒的是,你需要沒有思想和生理上的潔癖,畢竟接頭發通常接的都是真發,雖然已經有消毒等各種處理,但是如果你無法接受其他人的毛發伴你左右,那還是不要嘗試接發的好。

接發的方式很多種 到底該選哪一種?

現在發廊裡流行的接發方法主要有三種:黏合接發、扣子接發和編織。這三種方式各有所長,基本上每種方式接的都能保持三到六個月,價格根據長度和方法的不同,通常在1500-4000元不等,有選擇恐懼症的同學還是先來了解一下它們各自的利弊吧。

6

黏合接發是使用富含角蛋白的粘膠,一縷一縷的粘在頭發上,現在還新出了無痕膠接,優點就是特別的自然,完全看不出來接發的痕跡。缺點就是容易掉,拆的時候也不好拆,畢竟這種粘膠裡的化學成分會很傷害自己的頭發!所以會導致掉發嚴重的問題。

7

扣子接發是用特制的扣子將要接的長發固定連接在真發的發根上,頭頂的頭發會自然垂落蓋住扣子。優點在於不想要的時候,可以更加方便地取下扣子和長發。但是缺點也是 多多 的,頭頂的異物感會極其嚴重,睡覺的時候容易硌到,洗頭發時要避免抓到扣,所以都沒有辦法徹底清潔,給頭皮帶來很大的負擔。

8

編織技術較新,也更自然,算是接發技術上的一步躍進,它相對於以上2種接發方法,對頭發的傷害會略輕些。隨著編織手法的不斷進步,舒適度和隱蔽性也在不斷提升。但缺點就是接點容易外露,頭發會成縷,而且不是很好打理。

其實接發的過程是這樣滴

9

每一種接發方式過程是不太一樣的,但原理是差不多的啦,都是要將一小縷一小縷的假發接到自己的頭發上。需要提醒注意的一點是,接發前一定要親自摸摸假發的發質,確保發質不會太差。還有為了讓發色統一,通常需要同步先進行一個染色,所以時間上怎麼也要至少預留3-5個小時。

美是要付出代價的 接發後的護理不是想像中那麼美好

雖然接一頭長發是美美噠,但在後續的保養上也是要頗費功夫的,所以當你打定主意要嘗試接發的時候,還要考慮到後續的一些問題。

10

首先梳頭的時候准備一把大齒梳子,要輕一點,慢一點,最好不要梳到接縫的地方,不然很容易拉扯得很痛,傷害自身的頭發。

其次,洗頭的時候會很痛苦,因為接上去的頭發遇水會變得非常的沉重,清潔時要繞開接發的地方,也會有很大阻礙,不像自己的頭發那麼順暢。接的真發因為已經失去營養,所以每次洗頭都要用護發素,不然會跟你自己的頭發差別很大。如果是膠接的,要注意不能用堿性的洗發水,要選擇酸性的,這樣才不容易掉發。

再次,睡覺的時候需要適應幾天,因為就算再無痕的接發,也總是會有接頭,睡覺時容易硌到,前幾天會覺得很難受,慢慢習慣了它的存在也就好了。

還有最後需要溫馨提示的一點是女星們超自然的大波浪卷絕對不是燙發燙出來的,而是造型師用卷發棒做的一次性造型,每次洗頭之後就會打回原樣。所以想要做個風情萬種的女人,你還需要掌握自己使用卷發棒的技能。頭發長了以後還是很容易自己用卷發棒造型的,多試兩次就會掌握技巧,前提是要在頭發完全吹干的情況下做造型才會持久。

盡管接發會有萬般困擾,但是它所帶來的蛻變效果會讓你都情不自禁的愛上鏡子裡的自己。春天到了,此時不浪更待何時,愛美的你還不趕緊接一頭長發,讓自己變得風情萬種起來。

(轉自互聯網)