幾天不洗頭 完全沒問題

為了保持頭髮的干淨整潔大多數的女性都會選擇隔天或者每日洗髮,尤其是在悶熱的夏季洗髮的頻率只增不減。但是頻繁的清潔卻讓頭髮越來越干燥,合理的延長洗髮的間隔時間就像是一種展示“優秀髮質”一樣讓人羨慕,這樣看似瘋狂的事情難道真的沒有可能麼?

用小蘇打來清洗頭髮

13118279_980x1200_0

如果你的髮質本身就不錯那麼你可以選擇使用小蘇打來清洗頭髮。小蘇打能夠柔和的淨化你的頭髮,去除死皮細胞,並剝離頭髮上的天然油脂污垢。每次取用1 – 2湯匙的小蘇打然後用一小杯水來混合,這樣就可以直接使用在頭髮上了。如果你的頭髮很特別好或頭髮比較短,還可以自由的調配小蘇打的比例。

使用髮用清潔膏

13118280_980x1200_0

如果你的頭髮比較的厚重甚至是卷曲的髮質,那麼你可以嘗試使用髮用清潔膏來清洗。髮用清潔膏能夠溫和的清潔頭髮同時給頭髮補用不了多久你就會放棄那第二次的清洗。

避開含有酒精或者硅的產品

13118281_980x1200_0

如果你的頭髮髮質比較的干燥,那麼在清洗之後要選擇合適的護髮產品,在選擇時你可以避開含有酒精或者硅的產品,因為酒精會讓你的頭髮變得更加的干燥,而硅會讓你的頭髮更加的貼緊頭皮,這樣都會導致頭皮分泌出多余的油脂。

減少用手來觸碰頭髮的頻率

13118282_980x1200_0

當然你還需要盡量減少用手來觸碰頭髮的頻率,手指上會攜帶大量的油脂,當你每次用手指觸碰頭髮的時候就會將這著油脂轉移到你的頭髮上去。為了降低你的洗髮頻率趕快去選一把適合你自己的梳子吧。

采用扎髮來延長洗髮的間隔

4

適當的采用扎髮來延長洗髮的間隔,當你第一天洗完頭髮的時候,頭髮當然會處於非常輕盈干爽的狀態;洗完的第二天你可以借助髮用干洗噴霧來清潔那些特別容易出油的頭髮,但是第三天的時候你就可以用松散的編髮或者是略帶蓬松感的髮髻來掩飾;到了第四天或者第五天你就可以直接把頭髮扎起來,低髮髻或者是馬尾辮都是不錯的選擇。