曬痕別跟著我入秋!置之不理可得毀容

說實話如果妳只意識到自己在經過夏天得折磨後被曬黑,而沒有意識到曬痕也在圖謀不軌的作祟,恐怕妳整個秋天都難成美白大計!

 

 

秋日美白大計

被太陽曬後不僅會變黑,還可能導致曬斑、光老化等情況的產生,所以要想曬後美白,首先第壹步就是做好曬後修復!曬傷程度不同,修復的方法也有所不同,下面分三種情況討論:

125634670

輕微曬傷:皮膚被曬得紅通通的,而且摸起來明顯發燙還未到有痛感。

修復tips:只要先用冰水清潔過曬傷部位後,在用冰鎮過的曬後面膜敷在發燙處15-20分鐘就可以。如果發紅的部位面積比較大,可以用化妝棉或者紗布侵透冰水後裹住發紅發燙部位直到徹底鎮靜肌膚。面部的發紅部位要特別小心,除了用曬後面膜冰鎮以外,先停用精華等護膚品,只在清潔後用溫和的化妝水或是潤膚露進行保濕即可。

125634669

重度曬傷:皮膚脫皮或者起水泡

這 時使用護膚品或者化妝品都可能造成對肌膚的進壹步傷害,還要避免摩擦皮膚,否則會使水泡破裂。建議直接去找醫生進行護理,經由醫生診斷後,再塗上消炎藥 膏。如果出遊在外不具備醫療條件,則用松軟的消毒棉棒沾上冰水輕輕的拍打肌膚,盡量不要弄破水泡,而使水泡通過身體自行吸收化解。水泡破裂或吸收之後,要 用消毒棉棒沾上消炎藥膏或蘆薈膠塗抹在曬傷處,在痊愈之前避免使用護膚品。

徹底清潔打開美白通道

125634668

當妳度過了曬後修復的黃金72小時後,那麽妳需要徹底清潔,為美白打開肌膚通道!千萬不要忽略洗臉這個小細節,要選擇稍高於人體溫的40℃的水,配合溫和的潔面乳,每次使用潔面乳的量是5分硬幣大小,在洗臉前要將潔面乳放在手心充分揉搓起泡,泡沫越豐富越好哦,徹底洗去臉上的汙垢!

加溫清潔毛孔是壹個很溫和的深層清潔毛孔的方法。用熱水蒸汽或熱毛巾發汗,讓油脂和細菌可以從妳的臉部毛孔溢出來。用壹塊似的熱毛巾敷在臉上5分鐘來打開妳的毛孔。當然把臉部靠近壹盆熱水上也有同樣的效果。在把汗液和表面臟東西蒸出來後,要沖洗妳的臉部。

125634667

另外,去角質特殊管理也是非常必要的。當皮膚堆積角質過多時很容易堵塞毛孔,極易產生臉部暗黃、粗糙等問題。為了讓美白護膚品容易滲透到肌膚底層,去角質護理工作都必不可少!註意:U區的角質相對較薄,清潔不宜過度,否則會引起過敏及紅血絲,避免使用粗顆粒磨的砂膏或者是去角質霜來去角質,輕輕按摩打圈即可。

按摩為美白大提速

125634666

面部淋巴進行按摩,疏通肌膚的排汙通路,加速循環,進而改善肌膚狀態,能加速黑色素代謝,能讓老廢物質順勢地排出,自然而然能白出“晶”彩啦!經過愛美女性網美容編輯們實踐,總結出了壹套特有效的關節式按摩排毒美白法:

Step1:利用雙手的指關節,左右來回地按摩額頭,按摩3分鐘即可,能夠先行幫助整個頭部的放松。

Step2:對眼睛與眉毛間要重點按摩。指關節順著眉骨做按壓,從眼頭到眼尾的方向進行,放松眼部的肌肉達到舒緩。建議左右手交替做即可!

Step3:左右手指關節於鼻子兩側,來回上下移動按摩,將鼻子周圍的老廢物質也能順利排出。然後雙手握拳後,利用指關節於兩頰處來回按摩,能夠感覺到雙頰有些微痛感就可以停止了。

保濕、美白雙管齊下

保濕美白不分家!如果有人跟妳離開保濕談美白,那就根本是扯談!只有保濕、美白雙管齊下,才能真正白起來!最簡單的方法就是敷美白保濕面膜!可是敷美白保濕面膜也有技巧:

125634665

Step1:做面膜前要先洗凈面部,最好在按摩後以熱毛巾敷面2分鐘後再開始敷面。或用熏臉儀讓毛孔打開,排出皮脂和汙垢,面膜營養成分就更容易被吸收進皮膚了。這樣才能充分發揮美白面膜的功效!

Step2:最好先用美白精華在斑點、痘印處,或膚色較深處多塗抹幾次,然後再敷上面膜!美白雙重保障,還會怕白不起來嗎?值得註意的是:敷面膜的時間不宜過長,15~20分鐘為宜。

125634662

Step3:面膜是周期性的護理品,目的多是為皮膚補充深層營養。但若沒有表面的鎖水和滋養,從面膜中得到的很容易就流失掉,因此敷完面膜後壹定要照常塗抹護膚品。美白乳液、面霜壹個不能少!