好萊塢明星教你看起來更瘦美的拍照技巧

雖然我們都知道女明星們亮相前一定有專業彩妝師、發型師、造型師等將她們弄得美美的,不過就算專業團隊做到80%,剩下20%在鏡頭前怎麼顯得漂亮還是要靠自己,究竟她們是如何做到在幾乎無時無刻都有鏡頭的情況下,醜照還那麼少呢?拍過奧斯卡最佳女配角Lupita Nyong’o、小天後Taylor Swift等大牌女星的LA攝影師Matt Sayles告訴我們其實這是有訣竅的!相信我們,這些技巧無論團體照或者自拍都非常有用!

發自真心地笑

2這個很難,而且每個人都有適合自己的一種笑容,不過還是有些小秘訣:最棒的笑容一定會是真心的笑,所以在拍照時可以想一些會讓你笑的人、事、物。真正的笑是從內心散發出來,所以,要有點開心的想法!如果你得假笑,試著把舌頭往嘴巴的上前端頂,這會讓臉頰往上,使你的笑容感覺比較真。最後,如果所有都行不通,拿出你覺得笑地好看的照片,復制它。

選對角度

3

從上往下,每個人都會好看!記得拍照時,相機位置至少要在眼睛的高度--如果不能更高的話。這個角度會讓美麗的眼睛更突出,並且隱藏下巴底下的小東西(像是雙下巴)。多年前我拍一個A咖演員時便犯了從下往上拍這個錯誤,結果我馬上被斥責相機至少要眼睛高度,這我永遠不會忘!

一定得化妝,但有些地方要小心

睫毛膏和口紅(或唇蜜)都是拍照時很重要的化妝元素。至於眼影和腮紅雖然很吸引人,但它們也會分散注意力,所以盡力保持簡單、輕薄。但真正好的彩妝關鍵是能讓你感覺到: 用讓你感覺漂亮的東西,使你閃耀的並非妝容,而是你的自信。

面部光

4

光越多好。雖然智能型手機和傻光相機都越做越好,但光線仍是它們的弱點。在你可以照到光線的地方──無論是窗戶、門口、蠟燭、廁所鏡子──走向那裡拍照准沒錯。記住,光線要在你前面而不是旁邊,否則你臉上會有陰影。

 衣服剪裁

5

不合身的剪裁永遠不會好看——無論是過大或過小。

 你的衣服應該要使你跳出來

6

在選顏色時,盡量避免太接近你膚色的。選一些和膚色成對比的顏色,會讓你更明亮動人。

 手要有些動作

7

不要讓手就這樣垂著,你可以插口袋、放屁股上或者雙手交叉...基本上任何姿勢都會比讓手垂在那好。

 小心有人亂入

8

檢查背景──不要在讓人把注意力從你身上移開的東西前拍照。